• 訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

    陜西西咸新區灃東新城管委會2019年招聘試題及答案解析

    減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.hendali.com.cn  發布時間:2019-08-29 14:07:00

    1、在我國,特赦由( )決定。

    單項選擇題

    A、最高人民法院

    B、最高人民檢察院

    C、全國人民代表大會常務委員會

    D、國務院

    【答案】C
    【解析】根據《憲法》第67條規定,全國人民代表大會常務委員會有權決定特赦。因此,本題的正確答案為C。

    2、2016年8月16日,我國在酒泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭成功將世界首顆量子科學實驗衛星()發射升空,標志著我國空間科學研究又邁出了重要一步。

    單項選擇題

    A、“曾子號”

    B、“墨子號”

    C、“甘子號”

    D、“光子號”

    【答案】B
    【解析】2016年8月16日,我國在灑泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭成功將世界首顆量子科學實驗衛星“墨子號”發射升空,標志著我國空間實驗科學研究又邁出重要一步。故本題選B

    3、“一切為了群眾,一切依靠群眾,從群眾中來,到群眾中去”這是黨的工作路線,是三大法寶之一,這是因為()。

    單項選擇題

    A、人民群眾是對歷史起推動作用的人們

    B、人民群眾在社會變革中起主體作用

    C、人民群眾中主要部分是勞動群眾

    D、人民群眾是社會實踐的主體,是歷史的創造者

    【答案】D
    【解析】“一切為了群眾,一切依靠群眾,從群眾中來,到群眾中去”這是黨的工作路線,是三大法寶之一,這是因為人民群眾是社會實踐的主體,是歷史的創造者。故本題答案選D。

    4、江西紅色文化聞名中外,下列地點及其意義對應不正確的是( )。

    單項選擇題

    A、南昌打響了武裝反抗國民黨反動派的第一槍

    B、瑞金是蘇維埃中央政府成立的地方

    C、古田會議總結了中國共產黨建軍方面的經驗教訓

    D、安源是中國工人運動的策源地

    【答案】C
    【解析】C項內容本身正確.但古田位于福建省上杭縣,不屬于江西省。故本題答案選C。

    5、這份公文屬于( )。

    單項選擇題

    A、上行文

    B、下行文

    C、平行文

    D、通行文

    【答案】B
    【解析】由“市政府決定……召開各縣(市、區)政府一把手和主管……”可知,此公文屬于下行文。故本題答案選B。

    6、抽象勞動形成商品的( )。

    單項選擇題

    A、交換價值

    B、使用價值

    C、價值

    D、剩余價值

    【答案】C
    【解析】商品的價值是凝結在商品中的無差別的人類勞動,即人類腦力和體力的耗費;抽象勞動是指撇開一切具體形式的無差別的人類勞動,即人的體力和腦力的消耗。因此抽象勞動形成的是商品的價值。c項當選。使用價值是由人類的具體勞動生產出的;交換價值是一種使用價值同另一種使用價值相交換的量的比例或關系;剩余價值是指雇傭工人創造的價值中超過勞動力價值而被資本家無償占有的價值部分。因此本題答案選C。

    7、提出“究天人之際,通古今之變”的治史思想的史學家是( )。

    單項選擇題

    A、司馬遷

    B、司馬相如

    C、班固

    D、司馬光

    【答案】A
    【解析】司馬遷《報任安書》中寫道亦欲以究天人之際,通古今之變,成一家之言”。故本題答案選A。

    8、制定績效計劃,建立科學合理的指標體系是政府績效管理的核心環節。( )

    判斷題

    【答案】錯誤
    【解析】N.政府績效管理過程包括以下基本要素和步驟:明確政府部門的使命、戰略和價值;制定績效協議和績效計劃;績效的監測、績效評估和反饋;績效結果的運用。政府績效評估是政府績效管理的核心環節,推動政府績效管理,首要的是必須盡快建立科學合理的指標體系和評估機制。故本題判斷錯誤。

    9、沈從文的詩歌和散文都展現了湘西文化。( )

    判斷題

    【答案】正確
    【解析】沈從文出生于土家族、苗族聚居的湘西地區,他的作品多數是對湘西樸素民風、湘西文化乃至湘西民歌的描述,他用浪漫主義的筆調塑造了湘西人和湘西的文化。故本題判斷正確。

    10、下列適用于該公文發布方式的是( )。①在機關內發文②用明碼電報發送③公開張貼④通過公共媒體發布

    單項選擇題

    A、①②

    B、②④

    C、①③

    D、③④

    【答案】D
    【解析】通告屬于公布性下行文種,其發布形式多樣,可以通過報刊、廣播、電視公布,也可以張貼和發文。故本題答案選D。

    11、下列公文不屬于轉發對象的是()。

    單項選擇題

    A、不相隸屬機關文件

    B、上級文件

    C、平級文件

    D、下級文件

    【答案】D
    【解析】轉發公文用于轉發上級機關或者同級機關的公文,即下行文或者平行文。下級機關文件屬于上行文。故本題答案選D。

    12、中國近代把香港和臺灣割給列強的不平等條約是()

    單項選擇題

    A、南京條約和馬關條約

    B、南京條約和辛丑條約

    C、北京條約和辛丑條約

    D、北京條約和辛丑條約

    【答案】A
    【解析】1842年8月中國簽訂了第一個不平等條約——《南京條約》,將香港島割讓給了英國;1895年簽訂了繼《南京條約》后最嚴重的不平等條約中日《馬關條約》,將遼東半島、臺灣及附屬島嶼、澎湖列島割讓給了日本。故本題答案選A。

    13、事業單位的支出是指事業單位開展各項專業業務活動及其輔助活動所產生的支出,以下不是事業支出的是()。

    多項選擇題

    A、工資

    B、員工福利

    C、向上級繳納的費用

    D、對下屬事業單位部門的補助

    【答案】C,D
    【解析】事業單位的支出包括事業支出、對附屬單位補助支出、上繳上級支出、經營支出和其他支出等。事業支出包括基本工資、補助工資、其他工資、職工福利費、社會保障費、助學金、公務費、業務費、業務招待費、設備購置費、修繕費和其他費用。C、D項屬于事業單位的支出,但不屬于事業支出。故本題答案選CD。

    14、下列選項中,屬于用益物權的是()。

    單項選擇題

    A、所有權

    B、抵押權

    C、留置權

    D、建設用地使用權

    【答案】D
    【解析】《物權法》第117條規定:“用益物權人對他人所有的不動產或者動產,依法享有占有、使用和收益的權利。”根據此規定,用益物權是指依法對他人所有物進行占有、使用和收益的權利,包括建設用地使用權,土地承包經營權、宅基地使用權和地役權。A項為物權中的所有權,B、C兩項為物權中的擔保物權。所以本題選擇D項。

    15、劉勰,字彥和,晚年為僧,法名慧地,主要作品為( ),是我國第一部文藝理論專著。

    單項選擇題

    A、《文心語集》

    B、《世說》

    C、《文心雕龍》

    D、《法門論語》

    【答案】C
    【解析】《文心雕龍》是中國南朝文學理論家劉勰創作的一部文學理論著作,該書全面總結了齊梁時代以前的美學成果,細致地探索和論述了語言文學的審美本質及其創造、鑒賞的美學規律,是我國第一部系統文藝理論巨著。故本題答案選C。

    16、計算機發展歷程第四代所用邏輯部件是( )。

    單項選擇題

    A、集成電路

    B、晶體管

    C、電子管

    D、大規模、超大規模集成電路

    【答案】D
    【解析】計算機到目前為止共發展了四代:第一代邏輯部件為電子管;第二代邏輯部件為晶體管;第三代邏輯部件為中小規模集成電路;第四代邏輯部件為大規模、超大規模集成電路。故本題答案選D。

    17、有關我國荒漠化的敘述,正確的是()。

    多項選擇題

    A、我國荒漠化的成因主要是風蝕和水蝕

    B、江南丘陵地區的荒漠化主要是物理及化學作用產生的

    C、山西省土地荒漠化發展與工礦、交通等基本建設相關

    D、松嫩平原西部的荒漠化主要是風蝕

    【答案】A,B,C
    【解析】在四個選項中,松嫩平原西部荒漠化主要是鹽堿化,而非風蝕。D項錯誤。該區域植被稀疏的部分土壤水分蒸發較旺盛,水分運動帶動鹽分大量向地表積累,表層鹽分長期累積的結果,使得該地區草地景觀退化加劇,鹽堿斑塊土地面積增加,導致鹽漬荒漠化加劇。我國干旱、水土流失地區廣,風蝕、水蝕荒漠化分布廣,A項正確;江南丘陵地區的荒漠化與高溫干燥下的物理風化和高溫高濕下的化學風化有關,B項正確;山西省工礦、交通等基本建設對地表植被破壞嚴重,以水蝕荒漠化發展快為標志,C項正確。

    18、按照我國《民事訴訟法》的規定,下列選項中按照《民事訴訟法》不受理的案例是( )。

    單項選擇題

    A、王某告公安局不作為案

    B、—菜農所屬農村集體經濟組織的承包合同的糾紛案

    C、劉某故意致人重傷案的附帶民事賠償案

    D、張老師訴學校評職稱不合理案

    【答案】A
    【解析】民事訴訟指公民之間、法人之間、其他組織之間以及他們相互之間因財產關系和人身關系提起的訴訟。A項為行政訴訟,故當選。故本題答案選A。D選項屬內部人事爭議。

    19、醫療診斷屬于計算機在( )方面的應用。

    單項選擇題

    A、人工智能

    B、科學計算

    C、信息處理

    D、計算機輔助系統

    【答案】A
    【解析】A。醫療診斷推理專家系統是當前人工智能研究中最活躍的分支之一,它實現了人工智能從理論研究走向實際應用。醫療診斷邏輯推理機是醫療診斷推理專家系統最核心的部分。考生應注意理解四個選擇支的機理以及醫療診斷的機理,方可選出正確答案,一定要注重理論地分析。

    [1] [2] [3] [4]  下一頁

      相關文章:


        >>  2019年陜西西咸新區涇河新城絲路盛典文化產業發展有限公司招聘試題及答案解析

        >>  陜西西咸新區灃西新城管理委崗位2019年招聘試題及答案解析

        >>  陜西西咸新區消防支隊2019年招聘合同制消防人員試題及答案解析

        >>  2019年陜西西咸新區建章路街道辦事處招聘試題及答案解析

        >>  陜西西咸新區發展集團有限公司2019年招聘試題及答案解析

        >>  2019陜西西咸新區灃西新城第一學校(小學)招聘試題及答案解析

        >>  陜西西咸保稅物流中心2019年招聘試題及答案解析

        >>  2019年陜西西咸新區空港新城招聘試題及答案解析

        >>  2019陜西西咸新區秦漢中學教職工招聘試題及答案解析

        >>  陜西西咸新區2019年招聘小學語文教師

    免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
    公務員考試網
    公務員考試信息網
    黄色电影免费片日本大片 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 爱赏网